【ダークアベンジャーX】ゴールドが尽きた時の金策攻略

金欠マン
金欠マン

ゴールドが……
足りないんじゃ!!!

ダークアベンジャーXをやっていて誰もが陥る壁、それが金欠です。

装備を強化したい。でも金がない。
エレメントで成長したい。でも金がない。
鍛冶屋を成長させたい。でも金がない。

世の中金ですが、このゲームも例外じゃありません。
ゴールドダンジョンは1日1回しかできないので、それ以外でどうやってゴールドを集めればいいか、実際に稼働当初から遊んでいる僕が解説していきます。

なお、ここでいう金欠・金策というのはダークアベンジャーX内のゴールド通貨のことであり、リアルマネーが足りないのでガチャが回せない廃課金者のための記事じゃないのでご了承ください。

金策一覧

レイド素材を売る

意外かもしれませんが、レイドはある程度ゴールドが稼げます。

具体的には、レイド報酬でもらえる装備素材を売ります。レア度に関係なく、1つ1000ゴールドで売れます。

みなさん、レイド報酬に価値を感じてます? 正直なにに使うか把握してない人もいるかもしれませんね。
あれは、鍛冶屋の製作にてアバター装備を作るための素材で、30個ずつ集めると該当する部位のアバターが1つ作れます。

ただ、正直そこまで強くないです。アバターガチャを回したほうが遥かに有意義だし、Lv4~6のレイドでも、もらえる素材のランクはLv1~3とほぼ変わりません。
Sランク・Aランクのアバターなら作る価値もあるでしょうが、Bランク素材に関しては金欠時は売り飛ばしたほうが成長が早いです。

金欠じゃないマン
金欠じゃないマン

レイドには毎日参加して、要らない素材はジャンジャン売ればいいんだな!

ウィークリークエストを狙う


皆さん、ウィークリークエストをちゃんとこなせてますか?

勘違いしがちですが、ウィークリークエストは毎日更新されます。
ウィークリーなのは下の「週間報酬」の進捗だけで、8つのノルマ自体は日替わりです。

1つにつき10800~18000ぐらいもらえるので、全部クリアすれば1日90000は手堅いです。金策に限っては、デイリーよりウィークリーを優先させましょう。

荒稼ぎマン
荒稼ぎマン

ウィークリーなのに毎日とは、完全にしてやられた!
これから毎日クエストやろうぜ!

無限の塔を登る

無限の塔、毎日やってますか? 冒険画面の右に埋もれるし、他に楽しいコンテンツがあるしで、忘れがちですよね。

無限の塔も、進行状況は毎日リセットされます。微々たるものですが、この手のゲームは一度に大量に手に入れるのではなく、日々の積み重ねがいずれ大きな差を生むので、コツコツやっていきましょう。すぐに終わります。

地道に稼ぐマン
地道に稼ぐマン

無限と言いつつ、俺の戦闘力では20階も行かずに終わる……。毎日やってコツコツ稼ぐぞ。

レイド報酬を狙う

先ほど紹介したレイドですが、チャレンジ報酬リストはチェックしていますか?
レイド参加画面の左下の宝箱アイコンを押すと見られます。ここのノーマル報酬で「ダメージXX以下」でゴールドが貰えます。

基本的に、今できる最も高レベルかその1つ下のレイドにしか目がないでしょうが、ふと過去のチャレンジ報酬を見直してみましょう。余裕で達成できるものがあるかもしれません。

イキりオタク
イキりオタク

ふっふっふ……初心者しかいないLv1のレイドに、戦闘力53万で殴り込みに行く優越感、たまらないぜ!

まとめ

  • レイド素材を売る
  • ウィークリークエストを毎日クリアする
  • 無限の塔を毎日登る
  • レイドのチャレンジ報酬を見直す

以上です。

先ほど述べたように、いきなりドカンと稼ぐのではなく、日々の積み重ねがいずれは大きな差を生みます。サービスが稼働して間もないゲームなので、イベント情報にも目を配りつつ、気長に遊びましょう。

金欠マン
金欠マン

しまった……ギルドに寄付しすぎた! 金がない!

人気記事

実際に4年間通ったぼくが、専門学校の闇を全て暴きます。

 

記事をシェアする